Sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta yang bergerak dibidang pangan, PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) pasarkan produk-produknya ke pasar-pasar tradisional dan pasar modern (modern market).
Produk-produk yang dipasarkan ke pasar-pasar tradisional dan modern market, yaitu beras, minyak goreng, gula dan produk-produk lainnya.
"Hal ini kami lakukan sebagai salah satu cara untuk memperkenalkan Food Station ke masyarakat luas, menjaga ketahanan pangan di Jakarta serta sebagai salah satu usaha dalam menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemprov DKI," ujar Arief Prasetyo Adi, Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Jumat (19/10).
Dijelaskan Arief, dalam menjaga ketahanan pangan pihaknya juga menjalin kerja sama dengan kelompok-kelompok tani dan peternak-peternak yang ada di daerah. Hasilnya pada saat Lebaran kemarin pihaknya telah melakukan pencapaian ketahanan pangan lainnya seperti menjaga inflasi harga beras.
"Selain itu kami juga melakukan penanaman bawang putih di Jawa Barat, kedepan pihaknya juga akan menanam bawang putih di Kerinci, Jambi dengan PT Perkebunan Nusantara VI," tandasnya.
Artikel ini tayang di - Beritajakarta.id
Komentar
Posting Komentar